СлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоу

09.06.2017 В Москве открылся Центр невынашивания беременности

Главная задача в современном акушерстве заключается в профилактике и прогнозировании осложнений, заявила главный врач Перинатального медицинского центра Татьяна Нормантович на пресс-конференции 8 июня.

«Современное акушерство это акушерство профилактическое. Лечить мы умеем, но самое главное это профилактика», – заявила эксперт. Тема обсуждалась в связи с открытием в Москве Центра невынашивания беременности, нового структурного подразделения Перинатального медицинского центра. По ее словам списывать все проблемы на естественный отбор неправильно. «Но наша задача разобраться в причинах. Это самое главное. Если это действительно естественный отбор и происходит какая-то ситуация по поводу неправильно заложенного эмбриона, неправильного хромосомного набора, то наша задача поставить такой диагноз. А списать все на естественный отбор изначально, слишком легко», - уточнила Татьяна Нормантович.
В состав нового подразделения ПМЦ входит отделение невынашивания и интенсивного наблюдения беременности, детская реанимация, отделение патологии новорожденных, отделение эндоскопической хирургии, клиническая и молекулярно-генетическая лаборатории, отделение ультразвуковой диагностики, отделение экстракорпоральной гемокоррекции, КТ и МРТ, а также отделение терапии и ревматологии.
Новый центр нацелен на планирование, обследование и подготовку к беременности пациенток с проблемами невынашивания, генетическими патологиями плода и страдающих преэклампсией. Здесь также будет проводиться прогнозирование и лечение осложнений, прием родов и выхаживание новорожденных с 23 недель гестации. Общие инвестиции в проект составили 15 млн рублей. «Мы хотим помочь женщине выносить беременность. К сожалению, не всегда это возможно. Наш центр состоит из нескольких подразделений, это амбулаторная служба, где мы обследуем пациентов, ищем причины невынашивания. Находя причину невынашивания, мы корректируем ее, и готовим пациентку к следующей беременности», - рассказала заведующая отделения невынашивания беременности ПМЦ Мария Шаманова.
«Пациенты с массой 500 граммов и выше – тяжелейшие. И несмотря на огромное количество денег, в которое обходится выхаживание государству, определенный процент детей все-таки потом переходит в инвалидность. Поэтому значительно эффективнее использовать различные медицинские лечебные методики в антенатальный период, то есть во время беременности, чтобы не допустить рождения глубоко недоношенных детей вследствие преждевременных родов», – считает генеральный директор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер.

Источник: «Медицинский вестник»
URL: https://www.medvestnik.ru/content/news/V-Moskve-otkrylsya-Centr-nevynashivaniya-beremennosti.html
(Дата публикации 08.06.2017)